Рекламный баннер 990x90px ban1
81.36
94.38

При рассмотрении споров о компенсациях и льготах для участников специальной военной операции (СВО) необходимо учитывать не только нормы федеральных законов, но и...

При рассмотрении споров о компенсациях и льготах для участников специальной военной операции (СВО) необходимо учитывать не только нормы федеральных законов, но и положения региональных актов, считает Верховный суд РФ.
Житель Новосибирской области Станислав Палыпин, участвующий в СВО в составе добровольческого отряда «Вега» и имеющий статус ветерана боевых действий, в судебном порядке обжаловал отказ регионального центра социальной поддержки в предоставлении ему компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги.
Военнослужащий указал, что до перевода в добровольческий отряд он был призван по частичной мобилизации и на протяжении месяца пользовался мерами соцподдержки, включая компенсацию расходов по ЖКХ. Однако после его перевода льготы были прекращены, а попытка восстановить их не увенчалась успехом.
Суд первой инстанции признал отказ незаконным. Апелляционный суд с этим не согласился и отменил решение, кассация оставила это решение без изменения.
Вместе с тем Судебная коллегия по гражданским делам ВС разъяснила, что при рассмотрении подобных споров необходимо учитывать не только федеральные, но и региональные акты, согласно которым компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется военнослужащим в размере 50%. Суд высшей инстанции напомнил, что расходы на реализацию вышеупомянутых мер социальной поддержки финансируются за счет средств областного бюджета, и восстановил право участника СВО на получение льгот.

#Верховныйсуд #СВО #льготыЖКХ #ЕФКЦ
4

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы